СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА «ENGELMANN»
( Номер в Госреестре №41938-09 )


Счетчики тепла Sensostar 2/2+ имеют две конфигурации:

  • Sensostar 2 (компактный) – моноблок, где расходомер и вычислитель представляют единое целое.
  • Sensostar 2+ (комбинированный) – легко съёмный вычислитель возможно расположить в удобном для считывания показаний месте.

Принцип работы теплосчетчика состоит в измерении, объема (расхода) и температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах и последующем определении тепловой энергии путем обработки результатов измерений тепловычислителем.
Теплосчетчики Sensostar 2/2+ состоят из крыльчатого многоструйного расходомера с номинальным расходом 0,6; 1,5; 2,5 м³ /ч, тепловычислителя и термометрами сопротивления Pt500. В зависимости от способа установки (обратный или подающий трубопровод) один термодатчик встроен в корпус прибора. Второй термодатчик с помощью экранированного кабеля длиной 1,5м(по заказу 3м), монтируется в трубопровод через погружную гильзу, или непосредственно в среде теплоносителя. Тепловычислитель постоянно автоматически самотестируется, при появлении неисправности на ЖК дисплее появляется знак ошибки.
С теплосчетчиков, через имеющийся в каждом приборе оптический интерфейс, с помощью установленного на РС программного обеспечения „Engelmann®Monitor“ можно считывать как текущие, так и накопленные в энергонезависимой памяти параметры, а при наличии M-Bus или импульсного выхода возможно дистанционное считывание показаний прибора.
Для считывания данных на приборе имеется жидкокристаллический дисплей (8-разрядов и дополнительные знаки), меню трех уровней: основного, технического и статистического.
Условно данные в памяти прибора можно поделить на 5 областей:

  • главная область (суммарное количество тепловой энергии, суммарный объем теплоносителя, даты считывания показаний);
  • область диагностики (коды ошибок, количество рабочих дней, расходы теплоносителя, тепловая мощность итд);
  • область типовых данных (серийный номер, время усреднения параметров, адрес в сети M-Bus итд.);
  • область статистики (показания последних 15 месяцев, а через оптический интерфейс за 18 месяцев);
  • тарифная область.